Белгородских чемпионов России по боксу и их тренера отблагодарили премиями и квартирой

23 ноября 2012, 14:32
Президент Белгородской федерации бокса Владимир Тебекин вручил премиальные двум чемпионам России Дмитрию Полянскому и Владимиру Никитину и их тренеру Михаилу Магомедову. Кроме того, Никитину подарили ещё и квартиру в Старом Осколе.

В финальных боях чемпионата России, проходившем в Сыктывкаре, Владимир Никитин (вес до 56 кг) и Дмитрий Полянский (до 60 кг) из Старого Оскола завоевали золотые медали Тренер новоиспечённых чемпионов Михаил Магомедов на этом турнире был признан лучшим тренером страны.

Вернувшись с чемпионата России, Владимир Тебекин вручил триумфаторам награды от федерации. Полянский и Никитин в качестве премиальных получили по 200 тысяч рублей, а их наставник Михаил Магомедов — 400 тысяч рублей. Кроме того, как сообщил Владимир Тебекин, руководство благотворительного фонда развития спорта «Айсберг», который он также возглавляет, приняло решение подарить Никитину квартиру в Старом Осколе.

«В настоящее время оформляются всё документы, и через два-три дня Владимир сможет переехать в трёхкомнатную квартиру», — отметил Владимир Михайлович. Он также пояснил, что ни его друг Дмитрий Полянский, ни тренер Михаил Магомедов в обиде не остались: это решение принималось вместе с ними. И у спортсмена, и у тренера своё жильё есть, а Никитин, приехавший в Белгородскую область из Коми, живёт на съёмной квартире.

Кроме того, начальник областного управления физкультуры и спорта Олег Сердюков добавил, что обоим спортсменам, ставшим чемпионами страны, полагается ежемесячная премия от областных властей.

«Это замечательно, что Федерация бокса выделяет поощрения нашим спортсменам. С января 2012 года у нас по областной программе развития спорта также заложены деньги на поддержку ведущих спортсменов. Средства не очень большие, но нам приятно, что мы участвуем в этом деле. Спортсмены должны понимать, что они интересны для области», — отметил Сердюков.

Арина Смолина