Posted 8 ноября 2012, 13:02

Published 8 ноября 2012, 13:02

Modified 29 июля 2022, 13:38

Updated 29 июля 2022, 13:38

В Ровеньках остановили аммиачное облако

8 ноября 2012, 13:02
Масштабные учения по ликвидации условной аварии на аммиакопроводе Тольятти — Одесса прошли 6 ноября в Ровеньском районе Белгородской области.

По легенде учений на раздаточной станции аммиакопровода на окраине села Свистовка произошла разгерметизация ёмкости с жидким аммиаком, в результате чего на землю пролилось 4 тысячи литров ядовитого вещества. На месте аварии образовалось аммиачное облако, которое начало двигаться в сторону села.

После этого в центре Свистовки зазвучала сирена, а в район аварии начали прибывать полицейские, бригады пожарной, медицинской служб, а также служб оповещения, убежищ и укрытия. Сельская администрация организовала эвакуацию населения, в первую очередь из мест массового пребывания людей — школы, детсада, предприятий и организаций. В Доме культуры села Айдар развернули приёмный эвакуационный пункт.

Прибыв на место, дежурный караул местной пожарной части поднял водяную завесу. которая остановила движение ядовитого облака в сторону села. Ремонтные службы аммиакопровода обследовали территорию станции и устранили причину аварии. В целом в учениях было задействовано более 80 человек и 30 единиц техники, сообщили в редакции газеты «Ровеньская нива».