Posted 29 октября 2012,, 09:10

Published 29 октября 2012,, 09:10

Modified 29 июля 2022,, 13:24

Updated 29 июля 2022,, 13:24

Открытие Таиланда: Хуа-Хин

29 октября 2012, 09:10
Компания «Пегас Туристик», открыв прямые рейсы из Белгорода в Таиланд, презентует белгородцам тайские курорты, отдых в которых туроператор готов предложить в сезоне 2012—2013 годов. Одним из них является не самый известный, но старейший курорт Хуа-Хин, расположенный на побережье Сиамского залива Южно-Китайского моря.

Хуа-Хин, что в переводе звучит как «каменная голова», расположен в 200 км к юго-западу от Бангкока, на берегу Сиамского залива Южно-Китайского моря. Белгородский рейс приземляется как раз в тайскую столицу. Таким образом на переезд от аэропорта до Хуа-Хина уходит около трёх часов — вполне приемлемо с учётом того, что туристов к месту отдыха доставляют на комфортабельных автобусах с кондиционерами и русскоговорящими гидами.

Этот отрезок пути становится своего рода первой экскурсией по Таиланду. Вдоль трассы расположены жилые дома, рисовые поля, буддистские святыни, а также торговые лавки, где часто продают так называемые домики для духов. Это маленькие, искусно сделанные хижины, которые тайцы устанавливают рядом со своими домами и даже офисами. Относятся к ним бережно и с почтением. Если домик пуст — значит, в доме ещё никто не умирал, если же кто-то из членов семьи ушёл из жизни — туда помещают маленькую фигурку.

В конце 20-х годов XX века король Рама VII построил здесь свой летний дворец Клай-Кангвон. Королевское строительство по сути и положило начало жизни Хуа-Хина как курорта. Место отдыха почтенной королевской семьи стало постепенно превращаться в один из самых популярных туристических центров Таиланда. Нынешний король Рама IX со своей семьёй также любит это место. Причём название королевского дворца предопределило специфику курорта — оно переводится как «далеко от беспокойств». Умиротворённость — это то, чем Хуа-Хин ценен. В многолюдных тайских курортах — Паттайе или Пхукете — подобной атмосферы не сыскать.

Хуа-Хин — место для утончённого отдыха вдали от шума. Всё здесь утопает в огромном количестве зелени, обрывающейся длинной линией пляжей со светлым песком. Местные отели в основном уровня 4 и 5 звёзд и в большинстве своём выдержаны в английском стиле. «Звёздность» в Таиланде — понятие размытое, здесь логично полагаться на мнение экспертов турбизнеса. В «Пегас Туристик» исследуют уровень сервиса и рекреационную инфраструктуру, отбирая наиболее интересные предложения в различных ценовых сегментах.

Изюминкой многих отелей являются поля для гольфа, что притягивает сюда большое количество европейских и американских туристов. В Хуа-Хине ежегодно на курорте проходит вторая по значимости в Таиланде парусная регата. Здесь развита верховая езда, а каждый сентябрь в «каменной голове» проводится королевский турнир по поло. Всё это делает курорт во многом аристократичным. При этом его респектабельность органично сочетается и с местным колоритом. Хуа-Хин вырос из обычной рыбацкой деревушки, но она не исчезла, вписавшись в новую обстановку, дав городу множество рыбных ресторанчиков, уголков настоящего старого Таиланда. Это и создаёт ощущение уюта.

Самой распространённой достопримечательностью Хуа-Хина считается летняя королевская резиденция, принимающая посетителей. Железнодорожная станция Хуа-Хина считается самой красивой в стране. Её также построили в первой половине XX века ещё по приказу короля Рамы VI. Она является одной из остановок знаменитого «Восточного экспресса».
В районе Као Такиаб находится холм, вершину которого украшает буддистский храм с золотой статуей Будды, а желающие поближе познакомиться с природой могут отправиться в национальный парк трёхсот вершин, для любителей истории и культуры здесь есть Центр искусств и ремёсел Хуа-Хина, собравший серьёзнейшую коллекцию произведений искусства Таиланда.

Помимо названных объектов в Хуа-Хине есть полноценная программа различных экскурсий по Таиланду для тех, кто желает разбавить размеренный отельный отдых. И в этом тихом уголке о программе развлечений беспокоиться не стоит.

Презентацию курортов Таиланда ИА «Бел.Ру» проводит при поддержке компании «Пегас Туристик». Следующий курорт в серии «Открытие Таиланда» — Паттайя. Напомним, что с 24 октября 2012 года «Пегас» открыл чартерные полёты из Белгорода в Таиланд. Перелёт совершается на лайнере Boeing 767-300 в Бангкок, откуда туроператор доставляет туристов на все курорты королевства.