Posted 19 октября 2012,, 05:08

Published 19 октября 2012,, 05:08

Modified 29 июля 2022,, 13:38

Updated 29 июля 2022,, 13:38

Белгородские туристские организации объединились в ассоциацию

19 октября 2012, 05:08
Созданная в Белгородской области ассоциация туристских организаций призвана обеспечить защиту прав участников и наладить взаимодействие бизнес-структур с властями.

Ассоциация (БАТО) создана по инициативе департамента экономического развития области. Её поддержали как крупные туроператоры, так и более мелкие фирмы.

Заместитель начальника департамента экономического развития области — начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов отметил, что ассоциация необходима для того, чтобы координировать деятельность участников организации, обеспечивать защиту их прав и представлять общие интересы в государственных и иных органах, международных организациях.

Как сообщает департамент экономического развития области, на первом собрании был избран президиум ассоциации. С кандидатурой председателя туристические организации пока не определились, решив, что для начала будут установлены правила работы организации и взаимодействия её членов. Предполагается, что в БАТО смогут войти предприниматели, работающие в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса и других организации туристской инфраструктуры. Следующее заседание, на котором будет принят её устав, состоится в конце ноября.

Арина Смолина