Гран-при «Нежегольской тропы» получил исполнитель из Украины

9 сентября 2012, 11:44
9 сентября в селе Титовка Шебекинского района завершился XVI международный фестиваль студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа — 2012». В этом году он собрал более 60 участников из разных регионов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Главный приз достался исполнителю из Херсонской области Украины Андрею Прудникову, впервые в этом году посетившему фестиваль. По словам самого конкурсанта, он несколько лет мечтал об участии в «Нежегольской тропе», следил за новостями в Интернете и здесь познакомился с кучей интересных и хороших людей.

В авторской номинации первое место присудили московской группе «Проект «Трижды три», второе место заняла Татьяна Иванова из посёлка Ровеньки, третьим стал Валерий Лотков из Волоконовского района.

Среди поэтов отличились Елена Олейникова из Старого Оскола, Александр Савицких и Максим Бессонов, представлявшие областной центр. Спецприза жюри удостоена Ольга Кныш из Белгорода. А лучшими исполнителями стали Юлия Бабин и Андрей Прудников (Украина), Ирина и Татьяна Радченковы из Старого Оскола и Александр Малакеев из Волоконовки.

По традиции фестиваль завершился гала-концертом победителей и дипломантов. «В этом году людей на фестивале было немножко меньше, чем обычно, но качество было выше, и это говорит о многом. «Тропа» состоялась, ибо все мастерские отметили очень хороший уровень выступления участников», — подчеркнул председатель жюри Александр Тарасов, подводя итоги «Нежегольской тропы».