Белгородскому боксёру за победу на первенстве России подарили новую машину

17 августа 2012, 12:26
Сегодня в региональном управлении физкультуры и спорта чествовали победителей и призёров первенства страны по боксу среди спортсменов 19—22 лет. Подарки от Федерации бокса Белгородской области получили чемпионы в своих категориях Владимир Никитин и Виталий Дунайцев, а также бронзовый призёр Лев Черевко.

Всероссийские соревнования боксёров 1990—1993 годов рождения прошли в Новосибирске с 26 июля по 1 августа. Белгородская команда заняла на первенстве второе место в общекомандном зачёте, завоевав две золотые и одну бронзовую медали. Наши ребята уступили лишь местным спортсменам. На высшую ступень пьедестала взошли два старооскольца: Владимир Никитин (весовая категория до 56 кг) и Виталий Дунайцев (до 64 кг). Бронзу завоевал боксёр из Шебекино Лев Черевко (до 75 кг).

Сегодня, 17 августа, белгородские боксёры принимали поздравления и подарки от руководства региональных федерации бокса и спортивного управления. Президент белгородской боксёрской федерации Владимир Тебекин вручил двоим чемпионам премии по 130 тысяч рублей. Льва Черевко премировали 40 тысячами рублей.

Кроме того, благотворительный фонд развития спорта «Айсберг» подарил Владимиру Никитину как лучшему боксёру прошедшего первенства новую Toyota Camry. Отметим, что для Владимира первенство России 2012 года стало первым официальным соревнованием в составе команды Белгородской области. До этого лучший боксёр турнира выступал за Республику Коми. В этом году Владимир переехал в Старый Оскол, где теперь работает и тренируется. К слову, Никитин — хороший друг чемпиона страны 2010 года и серебряного призёра чемпионата Европы 2011 года, старооскольца Дмитрия Полянского. «Мы с Владимиром знакомы давно. Он боксировал за московское «Динамо», которое я возглавляю во Всемирной серии бокса, — рассказал Тебекин. — Они большие друзья с Полянским — три года в сборной вместе, в одном номере постоянно жили. Дима рекомендовал Владимира, плюс я его сам видел в деле. И вот он переехал к нам».

Сами боксёры поблагодарили руководство федерации и своих тренеров за поддержку, а также подтвердили готовность и дальше покорять высоты в боксе, в том числе через четыре года отобраться на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

По словам президента белгородской федерации бокса, эти спортсмены как раз считаются нашими олимпийским надеждами на будущие Игры. «Боксёры 19—22 лет — это олимпийский резерв на следующую Олимпиаду. Ребят зачислили в члены сборной команды страны этого года и будут планомерно готовить к данным соревнованиям. По всеобщему мнению, это наша будущая олимпийская надежда, — отметил В. Тебекин. — К сожалению, наш Дима Полянский оказался за бортом Олимпиады в этом году. Он был в Лондоне в качестве спарринг-партнёра. Но ничего страшного в этом нет: Дима всего на год старше этих ребят, и у него всё впереди. Он в расцвете сил, ему всё по зубам».

Теперь Дунайцеву и Никитину в октябре 2012 года предстоит выступить на чемпионате Европы среди 19—22-летних боксёров. Как сообщил Владимир Тебекин, он состоится в Новосибирске или Калининграде.

Павел Черноусов