Белгородец Денис Ткачук сыграл за вторую сборную России

16 августа 2012, 09:29
Вчера, 15 августа, наша вторая национальная футбольная команда в Набережных Челнах со счётом 4:0 разгромила молодёжную сборную Бельгии. 23-летний полузащитник белгородского «Салюта» провёл на поле чуть больше 20 минут.

Домашняя победа россиян над молодёжкой бельгийцев гарантировала нашей сборной выход в полуфинал Кубка вызова. В этом международном турнире участвуют футболисты не старше 23 лет.

Сборная России открыла счёт уже на 28-й минуте, когда атаку точным ударом завершил Алексей Ионов. В концовке первого тайма Александр Сапета с пенальти забил второй гол. Завершили разгром бельгийцев голы Кирилла Панченко и Владимира Дядюна во второй половине игры. Оба, как и Сапета, отличились с 11-метровой отметки.

В победном матче принял участие лидер «Салюта» Денис Ткачук. Белгородец появился на поле на 72-й минуте при счёте 4:0, заменив на позиции левого полузащитника Никиту Бурмистрова из пермского «Амкара». За время, отведённое Ткачуку, хавбек имел один опасный момент. После его удара мяч прошёл рядом со штангой бельгийских ворот.

После игры в Набережных Челнах россияне имеют в активе шесть очков и занимают первое место в группе. В заключительном туре группового этапа наша сборная 14 ноября сыграет со сборной Италии.

Наставник второй сборной России Юрий Красножан после матча сообщил, что международный турнир помогает тренерскому штабу лучше ознакомиться с кандидатами в команду. «Участие в Кубке вызова необходимо нам для того, чтобы была турнирная заинтересованность. Здесь все решают разные задачи. Бельгийцы наигрывают совсем молодую команду. У итальянцев возраст чуть постарше. Если говорить о нашей задаче, то, конечно же, это победа, — цитирует Красножана сайт Российского футбольного союза. — Помимо этого, мы детально знакомимся с футболистами, за которыми следим по играм в клубах. Такое непосредственное общение в рамках сборной помогает лучше понять игроков».