В Харькове пассажиры перекрыли путь поезду Харьков — Белгород

10 августа 2012, 07:53
Около 150 человек вышли на пути перед новым поездом Харьков — Белгород, который призван заменить электричку между соседними городами. Пассажиры жалуются на стоимость проезда в экспрессе и требуют возврата традиционных электричек.
Сюжет
Харьков

Напомним, с 10 августа Пригородная пассажирская компания «Черноземье» отменила электрички между Харьковом и Белгородом из-за того, что региональные власти не покрывают расходов на осуществление рейсов. Вместо электрички запустили ещё один экспресс, который является аналогом поезда «Князь Владимир», курсирующего между соседними городами.

Новый экспресс сегодня должен был отправиться от Южного вокзала Харькова в 8:50 по Киевскому времени (9:50 мск). Однако около 150 пассажиров заблокировали его движение. Собравшиеся жалуются на стоимость билета — 70 гривен, что составляет около 280 рублей. Как сообщает харьковский портал «Городской дозор», к собравшимся вышли руководители Южной железной дороги Украины, чтобы объяснить, что отмена электричек инициирована российской стороной.