Posted 26 июля 2012, 13:00

Published 26 июля 2012, 13:00

Modified 29 июля 2022, 13:27

Updated 29 июля 2022, 13:27

Запрет на купание в водоёмах области может быть снят после повторных проб воды

26 июля 2012, 13:00
По распоряжению Роспотребнадзора пляжи Белгорода, Корочанского, Валуйского и Ровеньского района закрыты для купания из-за плохих микробиологических показателей воды. Запрет может быть снят после повторных проб воды.

На территории региона в начале купального сезона было открыто и оборудовано в соответствие с нормами 37 из 49 пляжей. В конце июля из-за ухудшения воды Роспотребнадзор закрыл восемь из них. В настоящее время запрет действует на трёх пляжах Белгорода (Левобережном и двух берегах Центрального), по два пляжа закрыты в Корочанском и Ровеньском районах и один в Валуйках.

Начальник управления Роспотребнадзора Андрей Поляков на пресс-конференции в четверг отметил, что такая ситуация происходит почти каждый год. «По традиции в регионе в конце июля увеличивается рекреационная нагрузка на водоёмы, в этом году ситуация осложнилась ещё и большим количеством осадков. Это приводит к тому, что качество воды в водоёмах ухудшается», — пояснил Поляков.

Специалисты Роспотребнадзора взяли повторно взяли на анализ пробы воды, и запрет может быть снят, если микробиологические показатели будут в норме. На всех пляжах, где купание запрещено, уже установлены соответствующие таблички.

Арина Смолина