ГУ МЧС: Очагов лесных и торфяных пожаров не обнаружено

11 июля 2012, 08:43
С наступлением летнего пожароопасного периода сотрудники Главного управления МЧС России дважды в неделю совершают облёт территорий Белгородской области. Очередную разведку они провели 10 июля.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на вертолёте К-26 сотрудники ведомства обследовали территорию по маршруту Белгород - Шебекинский район - Белгород. В ходе воздушной разведки очагов лесных и торфяных пожаров они не обнаружили. В целом обстановка остаётся спокойной, предпосылок к осложнению ситуации пока нет.

Вместе с тем, ГУ МЧС России по Белгородской области обращается к белгородцам с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности: не разжигать костры в сухом лесу или на торфянике, не оставлять их непотушенными, не курить на ходу, не бросать горящие спички и окурки. Обнаружив загорание, следует немедленно принять меры к тушению огня, сбить пламя на кромке пожара тут же срезанными зелёными ветками.

Обо всех случаях возникновения пожара, а также нарушениях правил пожарной безопасности в лесных массивах, несанкционированном сжигании сухой травы и сельхозпалах следует сообщать по телефонам 01 или 112.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области