В Белгороде активисты начали собирать вещи для пострадавших в Краснодарском крае

9 июля 2012, 18:00
В областном центре сразу несколько инициативных групп объявили о сборе предметов первой необходимости для жителей городов, оказавшихся в зоне наводнения.

9 июля в 17 часов свой сбор вещей провели активисты движения «Наши». Один из организаторов сбора – Антон Андросов сообщил, что в ближайшие дни они намерены отправить десяток волонтёров на место чрезвычайного происшествия.

Сегодня же для пострадавших принимались вещи. Некоторые белгородцы откликнулись на призыв о помощи всей семьёй. Молодые мамы доверили вручение вещей своим детям, преподав урок взаимопомощи.

Юные активистки молодёжного движения рассказывали перед камерами телевизионщиков, что узнали о происшедшем из новостей, и то, что случилось, страшно. В завершение своей акции молодые люди запустили в Везёлку бумажные кораблики в память о погибших во время наводнения.

Другой сбор вещей инициировал блогер и гражданский активист Игорь Ермоленко. Пункт приёма организовали в Белгородском отделении комсомола на ул. Попова, 34. «Вещи сюда несут уже несколько дней, – сообщила лидер комсомола Анастасия Байбикова. – Мы соберём всё вместе и с помощью регионального отделения общества «Красный крест» отправим в Краснодарский край».

Несколько человек пришли сюда с просьбой записать их в добровольцы, дабы отправится на место ЧС. По словам Байбиковой, транспорт пока никем не организован, поэтому волонтёры, по всей видимости, отправятся на личных авто.

Игорь Ермоленко отмечает, что в первую очередь для пострадавших требуются средства личной гигиены, детское питание, пустышки, а так же одежда. Сам блогер тоже хочет отправиться в Крымск, но не знает, возможно ли будучи несовершеннолетним записаться в волонтёры.