Белгородский грабитель банка хотел, чтобы его застрелили полицейские

2 июля 2012, 20:30
Такую версию 24-летний белгородец, попытавшийся сегодня ограбить отделение одного из банков, озвучил следователям.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», попытка ограбления была совершена сегодня днём. Зайдя в отделение банка на улице Костюкова, преступник сделал объявление: «Никому не двигаться – это ограбление!» Не получив от работников банка денег, грабитель попытался убежать, но был задержан подоспевшими вовремя полицейскими.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по Белгородской области, молодой человек был одет не по сезону – в косуху и ботинки. В рюкзаке у него нашли маску с прорезями для глаз и револьвер, похожий на травматическое оружие. При задержании сопротивления полицейским белгородец не оказывал.

Следствие уже выяснило, что несостоявшийся грабитель для подавления воли сотрудников банка использовал простой макет пистолета с шумовыми пистонами. Для эффекта он даже сделал выстрел в воздух. Задержанный молодой человек сейчас нигде не учится и не работает. Полицейским он рассказал, что выстрелил в воздух «один раз для того, чтобы испугать, иначе бы не поверили». Позже он заявил правоохранителям, что «совершил ограбление с целью спровоцировать милицию, чтобы застрелили».

Озвученная подозреваемым версия будет проверяться следствием в числе прочих. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. В отношении задержанного рассматривается вопрос о применении к нему меры пресечения, предусмотренной УПК РФ.

Подпишитесь