Posted 5 июня 2012, 14:10

Published 5 июня 2012, 14:10

Modified 29 июля 2022, 13:37

Updated 29 июля 2022, 13:37

Облдума хочет заняться «белгородским морем»

5 июня 2012, 14:10
Глава думского комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов попросил структуры, ответственные за содержание Белгородского водохранилища, оповестить депутатов о возможных мерах по сохранению экологической чистоты на водоёме. По мнению депутата, если вовремя этим не заняться, возле уникальной рекреационной зоны вскоре будет «не продохнуть».
Сюжет
Облдума

И. о. начальника регионального управления охраны и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания Валерий Тарабаев отметил, что водохранилище находится в федеральной собственности. На месте им распоряжается дирекция, занимающаяся его эксплуатацией.

«Состояние этого водного объекта нас волнует. Очень скоро придёт время – люди там не продохнут. У нас есть море, которое протекает по Белгородской области. Мы должны сформировать план мероприятий, чтобы понимать, на кого нам можно повлиять, чтобы изменить ситуацию, которая сложилась вокруг этого водоёма. Невозможно ни прыгнуть, ни проплыть, ни продохнуть – ничего. Подготовьте, пожалуйста, обращение от нас к соответствующим структурам с просьбой рассказать нам, кто и что должен сделать, чтобы мы по-прежнему гордились своим искусственным морем», – заявил Владимир Зотов.

«Сегодня идёт активное освоение всей этой территории. За огромные деньги построен мост, связавший жилые районы, люди начинают осваивать рекреационные зоны – они хотят там отдыхать. А будут дышать вот этим всем?» – добавил депутат.

Отметим, что ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявлял, что достиг договорённости с Владимиром Зотовым об обустройстве возглавляемой им компанией «Агро-Белогорье» пикниковой зоны на Белгородском водохранилище вблизи моста Разумное – Соломино – Таврово. А в прошедшие выходные ещё один региональный агрохолдинг – «Приосколье» – презентовал пляж «Островок» в селе Нижний Ольшанец на этом же водохранилище.