Posted 25 мая 2012,, 06:36

Published 25 мая 2012,, 06:36

Modified 29 июля 2022,, 13:27

Updated 29 июля 2022,, 13:27

В компании «Белгородский цемент» состоялся тренинг «Личная эффективность»

25 мая 2012, 06:36
В течение двух дней молодых специалистов Белгородского цементного завода посвящали в премудрости деловой переписки и общения, учили правильно аргументировать свою точку зрения, а также расставлять приоритеты в выполнении производственных задач, ставить цели по SMART и планировать время с помощью диаграммы Ганта.

«Молодые специалисты – это без преувеличения будущее наших предприятий. Мы понимаем, насколько важно преумножать интеллектуальный капитал, ведь сотрудник представляет интерес для компании в первую очередь своими знаниями, опытом, навыками, способностями, отношениями и связями. Подобно капиталу физическому интеллектуальный капитал может устаревать и обесцениваться», – рассказал генеральный директор ЗАО «Белгородский цемент» Виктор Хлудеев. По его словам, предприятие входит в международный холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», где принято поддерживать высокие стандарты производимой продукции не только за счёт модернизации производства и контроля качества, но и непрерывного обучения коллектива.

Тренинг проводила Светлана Воропаева – бизнес-тренер компании «Интеллект Сервис», автор проектов: «Как добиться успеха в командной работе», «Выиграй во внутренней игре (управление стрессом и самомотивация)», «Школа ораторов (публичные выступления, бизнес презентации)», «Лидерство – формальность или призвание» и «Самоорганизация (управление временем)» и многих других.

Весь курс был разбит на несколько блоков: «Проблема и пути её решения», «Самомотивация», «Аргументация и техника информационного диалога», «Деловое письмо». «Безусловно, информационная составляющая тренинга очень важна, но основную роль всё-таки играет подача материала», – поделилась впечатлениями инженер-программист Лера Жилина.

Молодым специалистам сначала предлагали выполнить задание, например написать послание соседу, а затем предметно его разбирали, чтобы каждый смог понять для себя, какие типичные ошибки он допускает при составлении писем. Для того чтобы эффективно управлять рабочим временем и заставить время работать на себя, а не против, все участники освоили метод планирования по диаграмме Ганта.

Диаграмма Ганта – это популярный тип диаграмм, который используется для иллюстрации плана, графика работ по какому-либо проекту. Первый формат диаграммы был разработан Генри Л. Гантом в 1910 году. По сути, диаграмма Ганта состоит из полос, ориентированных вдоль оси времени. Каждая полоса на диаграмме представляет отдельную задачу в составе проекта (вид работы), её концы – моменты начала и завершения работы, её протяжённость – длительность работы.

Также, поскольку всем участникам тренинга в скором времени предстоит защищать свои проекты на научно-практической конференции сначала на уровне завода, а затем и холдинга, серьёзный упор был сделан на умении аргументировать свою точку зрения.

«Мы не просто говорили о различных техниках аргументации, мы также их отрабатывали в общении между собой. Было очень интересно и познавательно, эти знания пригодятся мне не только для публичных выступлений, но и в повседневной работе», – отметил специалист по персоналу, участник тренинга Денис Алейников.

Насыщенная программа тренинга помогла молодым людям раскрыть свой потенциал, приобрести новый полезный опыт для профессионального старта одних и карьерного роста других. В завершение семинара все участники получили сертификаты о его прохождении.

Это не первый мастер-класс, который посещают молодые специалисты ЗАО «Белгородский цемент» – в прошлом году они изучали эффективную бизнес-презентацию. Программа по развитию потенциала рабочей молодёжи продолжится.