Этим летом в детских лагерях Белгородской области отдохнут более 80 тысяч детей

17 мая 2012, 12:37
17 мая в Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая подготовке детских оздоровительных учреждений к летнему сезону. На вопросы журналистов отвечал руководитель областного управления Роспотребнадзора Андрей Поляков.

К 25 мая во всех районах области завершится подготовка к открытию сезона организованного отдыха детей в летних лагерях. Ещё пять дней потребуется на наладку технологического и холодильного оборудования, завоз продуктов питания, обеспечение работы всех систем.

Особое внимание уделяют противоклещевой обработке территорий, которой в этом году подвергнется на 22 % площадей больше. «Мы настаиваем, чтобы акарицидную обработку проводили не только в самом лагере, но и на прилегающей территории. По санитарным правилам эти работы рекомендуется завершить за две недели до заезда детей, в пяти лагерях они уже окончены. Всего от клещей обработают 117 га земель», – отметил Андрей Поляков.

В детских лагерях области взяты 350 проб питьевой воды, 5 % из них не соответствуют норме по микробиологическим значениям и 7 % – по санитарно-химическим показателям. Все нестандартные пробы воды брались в пришкольных лагерях сельской местности на территории Алексеевского, Красненского, Новооскольского, Валуйского, Красногвардейского, Корочанского и Грайворонского районов. Сейчас там проводятся работы на системах водоснабжения, и по результатам повторных исследований будет принято решение о дальнейшем функционировании этих лагерей.

С детьми будут работать 6 636 специалистов. 95 % из них уже прошли специализированную гигиеническую и санитарную подготовку по организации питания и оказанию медицинской помощи. Сотрудников пищеблока обследуют на наличие ротовирусной и норовирусной инфекций.

Всего этим летом в Белгородской области откроется 831 учреждение детского отдыха всех типов, из них 804 – это пришкольные лагеря дневного пребывания. Летним отдыхом планируют охватить 85 550 юных белгородцев.