Posted 16 мая 2012,, 10:28

Published 16 мая 2012,, 10:28

Modified 14 декабря 2023,, 15:57

Updated 14 декабря 2023,, 15:57

Белгородское подразделение компании «ПИК-Фарма» вдвое увеличит производство

16 мая 2012, 10:28
Сегодня предприятие, базирующееся на площадке бывшего витаминного комбината, презентовало новые площади, которые позволят вдвое нарастить объёмы производства субстанции для изготовления препарата «Пантогам», который является ключевым в линейке продукции российской группы «Пик-Фарма».

Как сообщила директор белгородской компании «ПИК-Фарма Хим» Елена Щербинина, объём производства предприятия, входящего в группу «ПИК-Фарма», составляет около 35 тонн субстанции препарата «Пантогам» в год. С сегодняшним открытием производственно-административного корпуса выпуск продукции вырастет вдвое. Кроме того, здесь создадут опытно-промышленный участок, который позволит белгородской компании выйти на производство субстанций для других препаратов, выпускаемых фармакологическим холдингом.

«ПИК-Фарма Хим» в Белгороде работает с 2010 года. Компания специализируется на фармацевтической субстанции «Пантогам». Это сырьё для производства готовых лекарственных препаратов. Сам «Пантогам» является ключевым для всего холдинга.

«Компаний, которые имеют возможность проводить у себя химический синтез субстанций для собственных нужд, в России единицы», – отметила Елена Щербинина. Белгород является базой для производства субстанции, так как здесь некогда существовал витаминный комбинат, работники которого сегодня составляют кадровое ядро предприятия.