Posted 5 апреля 2012,, 05:21

Published 5 апреля 2012,, 05:21

Modified 29 июля 2022,, 13:27

Updated 29 июля 2022,, 13:27

В праздник Пасхи Христовой в Белгородскую область прибудет Благодатный огонь

5 апреля 2012, 05:21
Торжественная встреча Благодатного огня состоится 15 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, на границе с Курской областью, откуда зажжённые священнослужителями и верующими лампады направятся во все районы области.
Сюжет
Пасха

В праздник Пасхи в 10 часов утра на границе с Курской областью по автомобильной трассе Москва – Белгород Святой огонь встретят жители Ивнянского района, здесь же зажгут свои лампады священнослужители и миряне Ракитянского, Грайворонского, Краснояружского, Борисовского районов. Лампаду с Благодатным огнём завезут в село Владимировка к храму в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Автомобиль заедет в Прохоровку, районный центр, который вошёл в историю как место величайшего танкового сражения в годы Великой Отечественной войны. Журналисты занесут лампаду со Святым огнём в православный детский дом-школу для мальчиков и детский дом для девочек. Прохоровцы встретят символ Воскресения Христова на въезде в посёлок и пронесут крестным ходом до храма-памятника во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Ближе к полудню, в 12:15, Благодатный огонь доставят в город Строитель. А у часовни-ротонды во имя Рождества Христова на северной окраине Белгорода в 13 часов его встретят белгородские священнослужители и отправятся с лампадами в свои храмы.

В 15:30 от Преображенского кафедрального собора на Соборную площадь областного центра совершится традиционный Крестный ход с Благодатным огнём. Здесь архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отслужит Пасхальную вечерню. После молебна владыка, как и в прошлом году, зажжёт от лампады с Благодатным огнём пучки иерусалимских свеч и передаст Огонь пришедшим на площадь белгородцам, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

"