Белгородские полицейские выявили крупное хищение государственных средств

5 апреля 2012, 13:21
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении московского предпринимателя. Его подозревают в хищении 40 миллионов рублей, выделенных на покупку медицинского оборудования для белгородской больницы.

Деньги на приобретение медоборудования выделило правительство Российской Федерации в рамках программы совершенствования медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области запланировал покупку компьютерных рентгеновских томографов и диагностических комплексов ультразвуковых исследований для больниц Белгорода, Валуек и Старого Оскола.

По результатам открытого конкурса ведомство заключило с одной из московских фирм контракт на поставку в Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иоасафа диагностического комплекса стоимостью почти 120 миллионов рублей и перечислило деньги на её счёт.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, полицейские выяснили, что генеральный директор фирмы указал явно завышенную стоимость томографа. В результате он похитил из казны порядка 40 миллионов рублей.

В отношении московского предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ведётся следствие.

Подпишитесь