Posted 22 февраля 2012, 08:01
Published 22 февраля 2012, 08:01
Modified 29 июля 2022, 12:55
Updated 29 июля 2022, 12:55
21 февраля завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Я – исследователь». 76 финалистов, успешно прошедших неделю назад отборочный тур, представили на суд жюри свои работы в форме презентаций. По традиции защита исследовательских проектов проходила в Троицкой средней школе Губкинского района.
Всего на конкурс представили 237 работ. Помимо постоянных участников этого интеллектуального состязания – дошкольников и учащихся начальной школы из Белгорода, Старого Оскола, Губкина – в нынешнем году в борьбу активно вступили ребята из Краснояружского, Шебекинского, Борисовского и Ракитянского районов.
Творческие проекты и исследовательские работы конкурсантов классифицировались по четырём секциям: гуманитарная, естественнонаучная (живая природа), естественнонаучная (неживая природа), техника и физика. В каждом направлении выделяли четыре возрастные группы: до 7 лет, 7–8, 8–9 и 9–10 лет.
Самостоятельно выращенные кристаллы соли, часы из картофеля, мёд в пробирках, фотоснимки вспышек молний, пророщенные зёрна посевных культур – вот далеко не весь арсенал экспонатов, представленных исследователями. Важно то, что участники уместно использовали научную терминологию, введя в свой лексикон понятия гипотезы, объекта и предмета исследования, систематизации результатов. Темы интересны детям, увлекают их, отмечают организаторы.
В итоге в интеллектуальную сборную вошли 16 юных исследователей, которые представят Белгородскую область на всероссийском этапе конкурса в Москве.