Posted 14 февраля 2012,, 14:00

Published 14 февраля 2012,, 14:00

Modified 29 июля 2022,, 11:11

Updated 29 июля 2022,, 11:11

В Белгородской области жилья лишились уже три содержателя наркопритонов

14 февраля 2012, 14:00
Такую цифру сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Белгородской области назвал глава регионального управления Госнаркоконтроля Владимир Борисовский. Губернатор Евгений Савченко призвал довести примеры отъёма жилья через суд до самих притоносодержателей. По мнению главы региона, эта жёсткая мера должна стать для них серьёзным сдерживающим фактором.

«Жилья в 2011 году лишились уже три человека. Сейчас в судах находятся и другие дела», – заявил Владимир Борисовский. По его словам, опыт региона уже изучается центральной структурой Госнаркоконтроля, а на содержателей наркопритонов стали воздействовать и близкие, опасаясь изъятия жилья.

По словам прокурора Белгородской области Николая Савруна, столь действенная мера повлекла за собой и другие позитивные изменения. В целом по региону стали выявлять больше людей, содержащих притоны, а благодаря информационной кампании сами белгородцы стали активнее сообщать о находящихся поблизости «нехороших квартирах».

«Я прошу эту новацию ради профилактики довести до тех, кто занимается этим промыслом или кто готовится стать на этот путь. Для них это должно стать сдерживающим фактором. Ведь и делаем это всё мы для тех, кто только решается на такое преступление», – заявил Евгений Савченко.

Правоохранители отмечают, что сама практика лишения жилья через суд содержателей наркопритонов уникальна и беспрецедентна для российских регионов.