Posted 7 февраля 2012,, 08:18

Published 7 февраля 2012,, 08:18

Modified 29 июля 2022,, 13:35

Updated 29 июля 2022,, 13:35

Старооскольцы обманули курского пенсионера прямо на улице

7 февраля 2012, 08:18
Жители Белгородской области специально наведывались в соседний регион с целью наживы. Преступная схема проста и известна давно: подбрасывается кошелёк – выманиваются деньги. В этот раз жертвой криминальной пьесы стал курский пенсионер.

Пожилой мужчина шёл по улице и увидел лежавший кошелёк. Первый мошенник, поднимает его и как бы случайно спрашивает пенсионера, не он ли обронил. В кошельке оказалась тысяча евро. Аферист предложил разделить находку, на что дедушка с радостью согласился. Но тут возникает второй мошенник, якобы потерявший кошелёк. Псевдохозяин денег, раз уж так получилось, предложил старику оставить евро себе, а ему отдать сумму в рублях. Спустя какое-то время пенсионер внимательно рассмотрел полученные евро и увидел, что это билеты банка приколов.

Подозреваемых задержали не сразу. Ими оказались два жителя Старого Оскола, которые специально приезжали в Курск для совершения преступлений. Сейчас они дают признательные показания.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, следствием установлено, что задержанные причастны к совершению ещё нескольких преступлений на территории Курского региона.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.