Posted 25 января 2012, 12:16

Published 25 января 2012, 12:16

Modified 29 июля 2022, 13:21

Updated 29 июля 2022, 13:21

Шебекинские егеря помогли раскрыть по горячим следам три преступления

25 января 2012, 12:16
В Белгородской области егеря помогли сотрудникам полиции задержать браконьеров и обезоружить незаконного владельца охотничьего ружья, угрожавшего расправой односельчанам.

Как сообщил начальник отдела Министерства внутренних дел России по Шебекинскому району Виктор Баркалов, благодаря шебекинским егерям в течение короткого времени удалось раскрыть несколько преступлений.

Одно из них было совершено 30 ноября 2011 года у села Батрацкая Дача. Здесь велась незаконная охота с применением транспортного средства. О происходящем в полицию сообщил начальник егерской службы некоммерческого партнёрства «Русский лес». В результате объявленного плана «Перехват» задержали водителей, в автомобилях которых сотрудники полиции обнаружили мясо убитых животных. Ущерб, причинённый Государственному охотничьему фонду, составил 125 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело и направили в суд.

26 декабря 2011 года о незаконной охоте в лесном массиве Муромский Изрог в полицию сообщил гендиректор Муромского охотничьего хозяйства. По горячим следам задержали жителя Шебекинского района и изъяли у него незарегистрированное охотничье ружьё. Как выяснилось позже, владелец не только применял оружие для охоты, но и угрожал убийством односельчанам. По результатам проверки возбудили уголовное дело.

Поохотиться на дичь один из шебекинцев решил в самый разгар новогодних каникул. 4 января 2012 года начальник участка НП «Русский лес» сообщил в дежурную часть полиции о браконьерском отстреле кабанов в массиве Масловопристанского участка леса. Как установила оперативно-выездная группа, мужчина добыл одного дикого кабана весом 150 кг. Браконьера задержали.

Благодаря тесному взаимодействию представителей охотничьих хозяйств и органов правоохранения все преступления раскрыты. Отличившимся егерям вручили благодарности «За вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности».