Белгородские владельцы iPhone могут обзавестись «Мобильным спасателем»

23 января 2012, 09:10
Как сообщает сайт регионального управления МЧС, приложение «Мобильный спасатель» разработано ведомством для iPhone и уже доступно для бесплатного <a href="http://itunes.apple.com/ru/app/id492401154?mt=8" target=_blank class=inline>скачивания в App Store</a>. Оно позволяет одним кликом кнопки вызывать оперативные службы и оповестить о беде своих родственников.

На главной страничке приложения – красная кнопка «Послать сигнал SOS». Её владелец iPhone может запрограммировать, внеся номера телефонов близких или знакомых, которым в случае ЧП нужно сообщить о беде. В итоге при нажатии SOS идёт дозвон в службу спасения, а родным попавшего в беду автоматически происходит рассылка SMS-сообщений.

Кнопка «Послать сигнал SOS» позволяет вызвать службы спасения из любой точки России, т. к. приложение автоматически определяет регион, в котором находится человек, и оператора сотовой связи звонящего. Также в «Мобильном спасателе» содержатся справочники, наглядные способы оказания первой помощи и правила поведения в чрезвычайных ситуациях. Так, в нём можно найти ближайшую к месту положения абонента службу экстренного реагирования: пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медучреждение.

Пока разработка применима только для iPhone. Однако в МЧС заявляют, что в планах ведомства внедрение аналогичных приложений для других телефонов.