Posted 14 декабря 2011,, 06:57

Published 14 декабря 2011,, 06:57

Modified 29 июля 2022,, 12:51

Updated 29 июля 2022,, 12:51

Две белгородские команды вышли на призовые места студенческого баскетбольного турнира

14 декабря 2011, 06:57
11 декабря в Орле завершился очередной тур чемпионата Черноземья Ассоциации студенческого баскетбола. Благодаря двум уверенным победам баскетболисты Старооскольского технологического института поднялись на вторую строчку в турнирной таблице, команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова – на третьей позиции.

В первом матче старооскольцы со счётом 91:61 разгромили соперников из Брянского колледжа физкультуры. Весомый вклад в победу внёс игрок СТИ НИТУ МИСиС Максим Бородулин, в его активе 28 очков.

Следом в игру вступила баскетбольная дружина БГТУ. Белгородцы благодаря ударной второй половине одолели другую брянскую команду (из инженерно-технической академии) – 78:63. Первые две четверти соперники провели в равной борьбе, подойдя к большому перерыву с результатом 42:40 в пользу Белгорода. Оставшиеся два отрезка наши спортсмены провели увереннее и перебросали брянских студентов ещё на 23 очка.

Во второй день белгородские баскетболисты потерпели поражение от безоговорочного лидера соревнований – Госуниверситета – УНПК из Орла. Команда с самого старта чемпионата не проиграла ни одной встречи и бессменно занимает первую строчку в турнирной таблице. Вчистую проиграв первую и последнюю четверти, команда БГТУ завершила матч с неутешительным для себя счётом – 52:109.

Баскетболисты Старого Оскола выиграли и второй свой поединок в Орле. На этот раз под колёса СТИ попали тамбовчане (ТамГУ). Финальная сирена зафиксировала итоговый результат в пользу команды из Белгородской области – 98:77. По 24 результативных балла в составе победителей набрали Максим Бородулин и Владимир Татарченко, на счету Николая Винюкова 20 очков.

После десяти игр СТИ НИТУ МИСиС с двумя поражениями занимает второе место в таблице. «Технолог» поднялся на третью строчку и отстаёт от соседей на два очка.