Posted 11 октября 2011, 09:44

Published 11 октября 2011, 09:44

Modified 29 июля 2022, 11:27

Updated 29 июля 2022, 11:27

Евгений Савченко рекомендовал изменить схему работы на «Журавлёвке»

11 октября 2011, 09:44
После подписания соглашения между Россией и Украиной о свободном перемещении через границу жителей приграничных регионов в отведённых для них пунктах пропуска, по мнению Евгения Савченко, должна вестись точечная оперативная работа по вероятным контрабандистам, дабы не обыскивать каждый проезжающий через границу автомобиль.

В преддверии подписания соглашения, по которому жители Белгородской и Харьковской областей смогут перемещаться через границу, показав лишь паспорт, Евгений Савченко обратил внимание таможни, пограничников и правоохранительных органов на усиление оперативной работы. По мнению губернатора, они должны заранее знать о готовящихся преступлениях, контрабанде, а не видеть в каждом человеке потенциального преступника.

«Надо будет пойти по пути усиления оперативных позиций. Или вы будете каждого человека опять смотреть, что он везёт, и будет как раньше? Или будете по-иному смотреть: пусть люди свободно перемещаются. А вы должны заранее знать, кто из переезжающих границу водителей преступник. Не обязательно из-за этого проверять всех и зарабатывать на этом массу отрицательных эмоций со стороны людей», – отметил губернатор на сегодняшнем координационном совещании по обеспечению правопорядка с участием правоохранителей области.

Евгений Савченко рассказал о своём незапланированном визите на пункт пропуска «Журавлёвка», где жители приграничных районов из-за чересчур внимательных проверок стояли в очереди. «Я неожиданно подъехал к «Журавлёвке». Смотрю: очередь опять. Процедура не меняется для этих людей и здесь? Где же преимущество?» – заявил губернатор.