Мнение Шипулина Алекно не волнует

22 сентября 2011, 10:39
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что мнение главного тренера белгородского клуба «Белогорье» Геннадия Шипулина по вопросам организации игры и подготовки спортсменов его не волнует.

После того как российская сборная заняла четвёртое место на чемпионате Европы, Геннадий Шипулин в интервью агентству «Р-Спорт» выступил с критикой в адрес тренерского штаба команды.

«Сразу хочу отметить, что мнение уважаемого Геннадия Яковлевича по чисто волейбольным вопросам, по тому, как надо готовить команду, вести учебно-тренировочный процесс, меня не интересует. Для меня Геннадий Яковлевич в большей степени отличный организатор, успешный менеджер, нежели тренер. В зале он не работает», – приводит слова Алекно РИА Новости.

Г. Шипулин отметил, что «в сборной не самые сильные волейболисты страны, нарушена преемственность поколений, нет ни одного ветерана в команде». «Хочу заметить, что Шипулин возглавлял сборную долгий период, с 1997 по 2004 год, и предпосылок для такой преемственности при нём создано не было. К примеру, когда в 2007 году я начинал работу со сборной, то играть приходилось с 20-летним основным связующим», – заявил В. Алекно.

Шипулин отметил, что на чемпионате Европы «на площадке была уставшая команда», добавив, что «надо подводить команду к такому важному турниру в свежем состоянии».

«Обращаю внимание, что перед началом первого в этом сезоне сбора национальной команды для всех игроков было проведено углублённое медицинское обследование. Так вот, самые худшие функциональные показатели были именно у волейболистов белгородского клуба. Рассуждения о том, свежая была команда в полуфинале или несвежая, вообще считаю неуместными, так как победа вполне могла остаться за нами, забей мы переходящий мяч в четвёртом сете», – подчеркнул Алекно.

Ответил наставник сборной и на другое заявление тренера «Белогорья». Геннадий Яковлевич назвал отсутствие в команде Алексея Вербова «преступлением против родины». «А я могу вспомнить, что говорил Геннадий Яковлевич про того же Вербова после некоторых поражений белгородской команды в бытность Алексея игроком этого клуба. Или в тот момент, когда Вербов покинул Белгород и перешёл в другой клуб (одинцовскую «Искру»). Хотелось бы пожелать Геннадию Яковлевичу иметь единое мнение по одному и тому же вопросу, а не менять его в зависимости от обстоятельств или результата», – сказал Алекно, напомнив, что за семь лет пребывания Вербова в команде она не выиграла ни одного турнира.

«Другим ребятам этого амплуа тоже нужно было дать шанс, что я и сделал. Мировую лигу – 2011, напомню, мы выиграли без Алексея. И после той победы Шипулин пел команде дифирамбы, а сейчас вдруг утверждает, что все сильнейшие игроки в ней не собраны», – добавил главный тренер сборной.