Староосколец Дмитрий Полянский завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу

24 июня 2011, 14:27
Сегодня в турецкой Анкаре завершится турнир лучших европейских боксёров. Дмитрий Полянский до этого побеждал всех своих соперников, но в финальном поединке уступил спортсмену из Молдовы Вячеславу Гожану.

Соперники начали финальный бой весовой категории до 56 кг с разведки. В стартовом отрезке они редко решались на активные действия, а первые результативные удары нанесли ближе к окончанию первого раунда. Начальная треть поединка закономерно заканчивалась вничью – 3:3, но за 13 секунд до гонга молдованин мощным боковым ударом слева ещё раз достал нашего боксёра.

Второй раунд выдался более результативным. Полянский продолжил действовать в своей манере, доминируя на ринге и оказывая постоянное давление на оппонента. Гожан при этом был вынужден вести бой отступая, что не помешало молдавскому спортсмену набирать зачётные очки. И снова Дмитрия подвела концовка – на этот раз наш боец на последних секундах пропустил пару прямых с ближней руки. В итоге Полянский проиграл и во втором раунде – 6:7.

Заключительный отрезок поединка староосколец провёл чуть удачнее предыдущих. В последнюю минуту Полянский обрушил град ударов на молдавского спортсмена, но большинство из них пришлись по защите. Финального спурта не хватило для того, чтобы переломить ход боя и завоевать золото чемпионата Европы. Третий раунд закончился со счётом 5:5, а по сумме Полянский проиграл Гожану с разницей в два очка (14:16).

В итоге представитель Белгородской области завоевал для сборной России серебряную медаль европейского чемпионата.