Белгородская область выдала госгарантии компании, реконструирующей аэропорт

20 июня 2011, 14:13
В поправках к бюджету 2011 года, которые областное правительство внесло на рассмотрение облдумы, включено увеличение верхнего предела госдолга региона из-за выданных нескольким компаниям гарантий.
Сюжет
Бюджет

Крупнейшим получателем таких гарантий стало ОАО «Воздушные ворота Белогорья», которое образовано для проведения реконструкции аэропорта Белгорода, который был передан в собственность Белгородской области в 2010 году. Как сообщил первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, Белгородская область предоставила госгарантии по банковскому кредиту для «Воздушных ворот Белогорья» на сумму 3,3 млрд рублей.

Кредитные средства необходимы компании для проведения реконструкционных работ, основная часть которых завершится к 2013 году. В частности, здание нового аэровокзала в Белгороде должно появиться уже к 5 августа 2012 года, а работы по удлинению и расширению полосы и увеличению перрона завершатся осенью этого года. Общая стоимость проекта оценивается в 4,6 млрд рублей.