В белгородских законопроектах в этом году выявили более 460 коррупциогенных факторов

15 июня 2011, 07:43
Государственно-правовое управление администрации губернатора области выявило 465 коррупциогенных факторов при экспертизе нормативно-правовых актов, которые в этом году подготовили местные власти. В абсолютном количестве это больше, чем в прошлом году, но доля ошибок в соотношении с числом принятых законов осталась на прежнем уровне.

По словам начальника государственно-правового управления администрации губернатора области Ирины Усковой, с 1 января по 1 июня 2011 года в области принято 969 нормативно-правовых актов, а в прошлом году их было 806. Число выявленных коррупциогенных факторов – 465 (в 2010-м – 405). Это в первую очередь неточные формулировки и расширение полномочий исполнителя.

На очередном заседании Совета по противодействию коррупции Ирина Ускова отметила, что в этом году управление работает по новой единой федеральной методике экспертизы, это позволило тщательнее проверять все законопроекты. Это подтвердил и главный прокурор области Николай Саврун. Он отметил, что единичные факторы коррупциогенности ещё остаются, но прокуратура их выявляет значительно меньше.