Posted 2 июня 2011,, 08:39

Published 2 июня 2011,, 08:39

Modified 29 июля 2022,, 13:31

Updated 29 июля 2022,, 13:31

Два белгородца за организацию подпольного казино оштрафованы на 5 000 рублей каждый

2 июня 2011, 08:39
Вступили в законную силу постановления суда, согласно которым двое жителей Белгорода наказаны за организацию подпольного игрового салона в одной из многоэтажек.
Сюжет
Штраф

С января по апрель этого года молодые люди от лица строительной организации арендовали нежилое помещение в доме № 40 по улице Щорса и организовали там подпольный игровой салон. По словам жильцов дома, в вечернее и ночное время в помещении за карточными столами и игровыми автоматами собирались посетители.

При осмотре помещения сотрудники полиции обнаружили 13 игровых автоматов, игральный стол, фишки, карты, автоматическую рулетку, визитки с рекламой игорного клуба.

В мае Октябрьский районный суд Белгорода признал двух белгородцев виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.14 Закона Белгородской области об административных правонарушениях «Осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр». На судебном заседании организаторы игрового салона свою вину не признали. Постановлениями районного суда им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей. Вещественные доказательства – изъятые игровые автоматы – по решению суда подлежат уничтожению.

Постановления суда вступили в законную силу, белгородцы не обжаловали, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.