Posted 24 мая 2011,, 08:55

Published 24 мая 2011,, 08:55

Modified 29 июля 2022,, 13:06

Updated 29 июля 2022,, 13:06

Стрелки-лучники на домашнем турнире завоевали десять медалей

24 мая 2011, 08:55
В минувшие выходные в Белгородской области на базе «Рождественское подворье», что в Шебекинском районе, прошёл первый этап Кубка России по стрельбе из лука по 3D-мишеням.

Померяться силами приехало рекордное количество участников – более ста сильнейших лучников России. В числе гостей были и стрелки из Украины и Белоруссии. На турнире разыграли 15 комплектов наград.

По итогам двух дней соревнований у белгородцев в копилке оказалось десять медалей. В число призёров попал Владимир Храпач, занявший третье место в классе «Олимпик». Среди женщин в классе «Лонг» победу праздновала чемпионка мира 1981 года Ольга Рогова, которая после длительного перерыва возобновила тренировки. Второе место в этом же разделе у её сестры Веры Роговой.

Кроме того, новшеством нынешнего Кубка России стали соревнования с участием детей. Для этого выделили отдельный класс – «Микс». В нём юные спортсмены стреляли вместе со взрослыми. Места в этом виде стрельбы распределились следующим образом: первое досталось юному Дмитрию Шелкоплясову, работавшему в паре с москвичом Сергеем Астаховым. Серебро – у Ольги Аузиной и Александра Кузнецова (Москва). Бронзовые награды завоевали белгородцы Диана Сметанина и Максим Коволок.

Ещё один детский вид соревнований – «инстинктив». В нём призовые места достались Максиму Коволоку (1-е место), Валерию Матвееву (2-е место) и Ксении Лукьяновой (3-е место).

Следующий этап Кубка России пройдёт в Санкт-Петербурге 11–12 июня.