На посту председателя областного Совета ректоров остался президент БГТУ им. Шухова

20 мая 2011, 06:39
Вновь избранным председателем Совета ректоров вузов Белгородской области стал Анатолий Гридчин, занимающий эту должность в течение последних одиннадцати лет.

Высоко оценив деятельность совета за последнюю пятилетку, первый заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин предложил в очередной раз избрать председателем ректорского совета Анатолия Митрофановича Гридчина. Его кандидатуру единогласно поддержали все участники заседания. Напомним, что А. Гридчин занимает председательскую должность с 2000 года.

В числе заслуг А. Гридчина на руководящей должности Совета ректоров его коллеги отметили устоявшийся порядок проведения заседаний поочерёдно в различных вузах и филиалах области. Такой подход, по мнению ректоров, помогает быстрее перенимать успешный опыт, ведь каждое из учебных заведений является новатором в различных методах обучения.

Также на заседании утвердили состав совета. Список практически не изменился, за исключением Олега Полухина, который попросил не избирать его в новый состав из-за сильной занятости. Такое освобождение от членства в Совете ректоров Анатолий Гридчин назвал условным. Так как решения по всем важным вопросам ректорская элита намерена продолжать согласовывать с первым заместителем губернатора.