Геннадий Шипулин: «Локомотив-Белогорье» практически укомплектован на следующий сезон

14 мая 2011, 08:04
Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» рассказал о ходе селекционной работы на сезон 2011–2012 годов. Основной своей задачей Геннадий Шипулин видит подготовку для основного состава «львов» собственных воспитанников.

Геннадий Яковлевич самостоятельно занимается подбором игроков, которым предстоит отстаивать честь Белгорода на волейбольных площадках страны в будущем сезоне. Несмотря на то что чемпионат России 2010–2011 годов только завершился, Шипулин почти на 100% определился с составом на следующий розыгрыш. По его словам, команду пополнят ряд высококлассных игроков, с которыми клуб имеет все шансы побороться за чемпионство. Единственным камнем преткновения может стать отсутствие достаточного финансирования, считает тренер: «Я в определённой степени рискую, когда подписываю контракты, не имея полной уверенности в том, что клуб сможет создать для игроков необходимую материальную базу».

Что касается новичков, то Г. Шипулин подтвердил информацию о достижении согласия по переходу в «Локомотив» Сергея Тетюхина, который в третий раз (и во второй из казанского «Зенита») возвращается в Белгород на позицию доигровщика. Среди других новичков команды, с кем уже подписаны предварительные контракты, отметим бельгийского центрального блокирующего Матиаса Раймейкерса из новосибирского «Локомотива», либеро «Урала» из Уфы Артёма Ермакова, а также связующего «Тюмени» Сергея Шульгу.

Кроме того, контракты сроком на пять лет с клубом заключили Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных. Останутся в «Белогорье» Тарас Хтей, Олег Сычёв и Руслан Ханипов. Как считает Г. Шипулин, перспектива стать прекрасным связующим есть у Игоря Колодинского: «После того как Игорь определился, что окончательно переходит из пляжного волейбола в классический, мы подписали с ним контракт на три года».

В качестве возможных новичков главный тренер «Локомотива» видит призёра молодёжных чемпионатов Европы и мира, воспитанника местной школы волейбола Левана Каландадзе и Алексея Вербова, который в составе белгородцев выигрывал чемпионат России и Лигу чемпионов. Также Шипулин сообщил, что команду в межсезонье покинет Сергей Багрей, скорее всего, новое место работы придётся искать и Александру Косареву.

Помощником Геннадия Яковлевича в управлении командой станет украинец Александр Гутор, который в последние годы занимался тренерской работой в колледжских командах США, а в 2006-2007 годах возглавлял женскую сборную Украины. «Александр хороший педагог, психолог, знающий волейбол, который будет день и ночь сидеть в зале и внедрять ту концепцию, которую мы хотим видеть. Контракт с ним тоже подписан», – пояснил Г. Шипулин. Вместе с Гутором-старшим в Белгород приехал и его сын Алексей. Бывший доигровщик французского «Аяччо» получит шанс проявить себя в составе «Локомотива-Белогорья».