Белгородский боксёр завоевал серебро чемпионата России – 2011

3 мая 2011, 09:07
Дмитрий Полянский в финальном поединке чемпионата России 2011 года в Уфе уступил спортсмену, представлявшему Московскую область, Сергею Водопьянову. Таким образом, Дмитрию не удалось отстоять звание чемпиона страны, завоёванное в прошлом году.

Дмитрий Полянский, уверенно преодолев путь к финалу чемпионата страны в весовой категории до 56 кг, с общим счётом 12:14 в решающем поединке проиграл чемпиону мира 2007 года Сергею Водопьянову.

Боксёры уже встречались в рамках турнира того же статуса в 2010 году. Тогда в полуфинале сильнее оказался Полянский. В нынешнем же финале бой проходил без явного преимущества кого-либо из соперников, хотя визуально казалось, что Дмитрий наносит более точные и сильные удары. Но результат в любительском боксе определяется не качеством ударов, а их количеством. По подсчётам судейства московский боксёр нанёс их на два больше, чем белгородец.

Таким образом, именно Водопьянов завоевал путёвку на чемпионат мира в Баку, на котором будут отобраны боксёры на Олимпийские игры – 2012. Но окончательное решение по формированию сборной России будет принимать главный тренер национальной команды Николай Хромов.

По словам исполнительного директора Федерации бокса России Евгения Судакова, в ближайшее время нынешние чемпионы России отправятся на Кипр, где пройдёт оздоровительный сбор, а все финалисты и боксёры, занявшие третье место, будут вызваны на сбор в Кисловодск. Из этих бойцов будет формироваться команда для участия в европейском чемпионате.

Напомним, что чемпионат Европы – 2011 пройдёт с 10 по 19 июня в Софии (Болгария).

Фото bashsport.ru