Posted 30 апреля 2011,, 08:02

Published 30 апреля 2011,, 08:02

Modified 29 июля 2022,, 13:06

Updated 29 июля 2022,, 13:06

Геннадий Шипулин: Сделаем всё возможное, чтобы в Краснодаре поставить точку

30 апреля 2011, 08:02
Главный тренер «Локомотива-Белогорья» после победы над краснодарским «Динамо» в первом матче серии за бронзу чемпионата России заявил, что белгородцы намерены решить вопрос о медалях уже во второй игре, которая состоится в Краснодаре 2 мая. Геннадий Шипулин заметил, что, несмотря на продолжающийся чемпионат, клуб уже начал готовиться к следующему сезону.

«Стоят на кону бронзовые медали, и крайне важно было первую игру выиграть. А это былтяжелейший матч: и судьи, и игроки уже напряжены. Пружина сжалась до отказа – конец чемпионата. Конечно же,Краснодар будет делать всё, чтобы дома победить. Там для них будут и родныестены… Но я думаю, мы сделаем всё возможное, чтобы в Краснодаре поставитьточку. Перед нашей командой стоит задача завоевать бронзовые медали, идругого быть не может. Ведь мы были вшаге от серебра, в шаге от финала. Кто знает, не поломайся наш либеро, и не случись ряд иных моментов, может мы и былибы финале. Но сейчас что есть – то есть», – заявил Геннадий Шипулин вфлэш-интервью после победного для «Локо» матча.

Готовил к игре с «Динамо» Шипулин, по собственному признанию,с особенной требовательностью. «Настраивать команду было трудно. Пришлось намвместе работать и вместе пахать. Я с них очень сильно требовал и сам завёлсякак тренер. Поэтому я очень рад, что мы так сыграли», – заявил рулевой«Локомотива».

Несмотря на то, что до конца чемпионата «львам» предстоитсыграть ещё как минимум одну игру, клубуже начал работы над ошибками нынешнего сезона, и подготовку к сезону2011/2012. «Сезон идёт к концу. Мы делаем выводы и уже думаем о следующемсезоне. Мы уже видим тех, кто будет нампомогать в организационном и финансовом плане. И я думаю, всё будет хорошо», –оптимистично подытожил Шипулин.

Напомним, что 29 апреля «Локомотив-Белогорье» одержал победусо счётом 3:1 над краснодарским «Динамо». Серия за бронзовые медали чемпионатаРоссии длится до двух побед. Второй матч состоится в Краснодаре 2 мая. Если внём победит «Динамо», судьба третьего места будет решаться в заключительном –третьем матче, который пройдёт на белгородской площадке 5 мая.