Андрей Скоч намерен создать масштабную премию для молодых нанотехнологов

30 апреля 2011, 18:09
Для этого глава фонда «Поколение» собирается увеличить капитал действующей премии для молодых учёных, занимающихся нанотехнологиями, которая организована на базе Белгородского госуниверситета.
Сюжет
БелГУ

«Я планирую расширить премию по нанотехнологиям, которую мыорганизовали на базе БелГУ. Хочу увеличить её масштаб. Я разговаривал сректором несколько месяцев назад и попросил его найти по всей стране подобные профильные высшие учебныезаведения, где молодые учёные увлекаются нанотехнологиями. Хотелось бы собратьвсех их здесь, в БелГУ, и проводить эту премию. При этом я хочу существенноувеличить и сам капитал премии, чтобы это было интересно для всех:дальневосточных, сибирских учёных, ребят с севера, которые познают науку», – заявилАндрей Скоч.

Наука, по признанию депутата Госдумы, является одной из еголичных надежд на будущее страны. «Хочется же рассчитывать на что-то! Я,например, рассчитываю на науку. Именно она изобретёт что-то новое и интересное,и нам станет приятно и интересно жить», – заметил А. Скоч.