Posted 28 апреля 2011,, 07:14

Published 28 апреля 2011,, 07:14

Modified 29 июля 2022,, 13:30

Updated 29 июля 2022,, 13:30

Правительство Белгородской области подписало соглашение с холдингом «Металлоинвест»

28 апреля 2011, 07:14
Соглашение, в котором определяются основные направления сотрудничества сторон по вопросам устойчивого социально-экономического развития территорий, подписали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, среди приоритетных направлений сотрудничества – поддержка материнства, совместная работа по развитию корпоративной науки. Евгений Савченко обратил внимание на то, что в ходе исполнения соглашения необходимо принимать дополнительные, сопутствующие документы для более конструктивной проработки вопросов. Кроме того, глава региона предложил Эдуарду Потапову рассмотреть возможность организации нескольких более мелких предприятий в регионе, которые бы оперативно обеспечивали главные объекты компании, расположенные на территории области, всеми необходимыми услугами, и создать в Старом Осколе инновационный центр. Эдуард Потапов поддержал предложения Евгения Савченко, отметив, что вопросы создания дополнительных производств, появления новых рабочих мест, технологий также находятся в центре внимания компании.

Лебединский горно-обогатительный комбинат (г. Губкин) и Оскольский электрометаллургический комбинат (г. Старый Оскол), входящие в холдинг «Металлоинвест», являются одними из крупнейших налогоплательщиков Белгородской области. Как отмечают в пресс-службе компании, планируется, что в 2011 году налоговые отчисления предприятий холдинга, расположенных в Белгородской области, составят более 10 млрд руб. Росту экономики региона также способствуют и инвестиции в развитие и расширение производства – только в 2011 году совместный инвестиционный бюджет ЛГОКа и ОЭМК составит 5 млрд руб.

Важной составляющей соглашения являются социальные инвестиции «Металлоинвеста», которые в этом году превысят 600 млн рублей, отмечают в ходинге. Эти средства будут направлены на развитие медучреждений, спортивных клубов, программ поддержки семьи, материнства и детства. В частности, будет реконструирован детский сад № 40 в микрорайоне Журавлики в Губкине. Также «Металлоинвест» начал реконструкцию главного корпуса Старооскольского технологического института – филиала НИТУ МИСиС. Кроме того, холдинг будет поддерживать на конкурсной основе инициативные молодёжные проекты по формированию благоприятной социально-культурной среды.