В Грайворонском районе этой весной высадят 215 тысяч деревьев

6 апреля 2011, 06:48
Этой весной на склонах и оврагах в этом районе Белгородской области уже высадили 13 300 деревьев. Всего для облесения 86 гектаров необходимо 215 тысяч деревьев. Ещё 15 тысяч деревьев, 3 тысячи кустарников и более 300 тысяч цветов высадят в рамках озеленения и ландшафтного обустройства.

Озеленят территории вблизи автодороги Белгород – Грайворон – граница Украины, на улицах райцентра и сёл, а также социальных, административных, коммерческих и производственных объектов, сообщает сайт района.

По программе «500 парков Белогорья» в середине апреля начнут обустройство шести парков – в Косилово, Смородино, Мокрой Орловке, Дунайке, Головчино и Грайвороне. Это посадка деревьев и установка малых архитектурных форм – детских городков, скамеек, урн. А в головчинском парке XIX века реконструируют фонтан, в Иоасафовском парке в райцентре установят монументы.

Началась закладка именных парков. В микрорайоне Северный появится парк «Севастопольский» («Грайворонтеплоэнерго»), в Южном – парк «Хибины» (КФХ «Хибины»). В Головчино на улице Смирнова разбивкой парка, посадкой деревьев и установкой малых архитектурных форм занимается коллектив сахарного комбината «Большевик», в сёлах Гора-Подол, Доброе и Дроновка – индивидуальные предприниматели.

В 2011 году на кладбищах в Грайвороне и Козинке построят ограждения, ритуальные площадки, озеленят периметр и подъезды к ним.