Cергей Муравленко: Мы должны сделать всё, чтобы коммунистов в Госдуме шестого созыва было не 57, а минимум – 100 или 120

31 марта 2011, 12:45
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Муравленко на встрече с белгородскими коммунистами заявил о необходимости увеличения доли коммунистов в российском заксобрании и своей готовности представлять Белгородскую область в нижней палате парламента.

«Последние, мартовские региональные выборы показали: влияние «Единой России» в стране падает. Поэтому сейчас власть предержащая пытается возродить партию «Правое дело». Судя по всему, возглавлять её поставят своего человека из Кремля – Шувалова. Они хотят теперь раздробить электорат. Поэтому нам надо готовиться к серьёзной предвыборной борьбе. Мы должны сделать всё, чтобы коммунистов в Государственной Думе шестого созыва было не 57, а минимум – 100 или 120. Я считаю, если мы с вами хорошо поработаем, то реальные шансы для этого есть, – заявил С. Муравленко. – Мы остались теми людьми, которых воспитали КПСС и Советский Союз. И если вы верите в меня, в то, что я и в дальнейшем смогу приносить пользу и нашей партии, и нашей Белгородчине, то я готов и впредь представлять и отстаивать ваши интересы в Государственной Думе».

Отвечая на вопрос студента, посетовавшего на принуждение к голосованию в вузах, а не по месту жительства, Муравленко посоветовал проявлять гражданскую честность. «Выход есть – это ваша гражданская честность в избирательной кабинке и жалоба в областной предвыборный штаб КПРФ. Мы вам обязательно поможем и в обиду вас никому не дадим», – цитирует депутата сайт реготделения КПРФ.