Posted 28 марта 2011,, 09:44

Published 28 марта 2011,, 09:44

Modified 29 июля 2022,, 11:38

Updated 29 июля 2022,, 11:38

В Белгороде наградили авторов лучших проектов скульптурных композиций

28 марта 2011, 09:44
В выставочном зале Союза художников в эти дни выставлены лучшие дипломные работы студентов института культуры и искусств. Сегодня управление культуры и руководство вуза подвели итоги конкурса среди проектов скульптурных композиций. Некоторые из них заказывали специально для обустройства парковых и рекреационных зон Белгородской области.

Конкурс дипломных проектов проводился не только среди студентов факультета дизайна БГИКИ, принимались и работы преподавателей вуза, а также мастеров-дизайнеров. Всего на конкурс поступило 25 проектов, лучшие из них собрали на выставке. Причём изначально организаторы не стали выделять первые три места, а наградили всех авторов лучших работ равнозначными дипломами. Сегодня ректор БГИКИ Ирина Игнатова вручила их лауреатам. Победителями стали шесть студенческих проектов и три – сделанные преподавателями.

Ирина Борисовна отметила, что объекты благоустройства парков и рекреационных зон студенты выбирали сами, но некоторые заказы поступили от управления архитектуры. «В комиссию вошли заслуженные дизайнеры России, и они высоко оценили все работы, потому многие предприятия взяли эти проекты на вооружение», – рассказала Ирина Игнатова. Кроме того, по её словам, на факультет дизайна поступил заказ от управления образования на благоустройство детского лагеря в Липках. Проект этот почти готов, и даже предусмотрены средства для его реализации.

«Ещё одна интересная работа, которую, надеюсь, заметят власти, – проект белгородского этнопарка. В нём авторы предлагают восстановить старый город и традиционные белгородские промыслы, сделать их действующими, чтобы каждый мог прийти и попробовать свои силы», – пояснила ректор БГИКИ.

Анастасия Саенко