Posted 21 марта 2011,, 06:30

Published 21 марта 2011,, 06:30

Modified 29 июля 2022,, 13:30

Updated 29 июля 2022,, 13:30

Регистрация и снятие с учёта автомобиля должны проходить в электронном виде

21 марта 2011, 06:30
Такую задачу губернатор Евгений Савченко поставил перед полицейскими региона. Меры по совершенствованию деятельности МОТОТРЭРа обсуждались 18 марта на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области.

Как рассказал начальник УГИБДД УВД по Белгородской области Николай Смоляков, в прошедшем году отделения МОТОТРЭРа в Белгороде и районах области совершили более 170 тысяч регистрационных действий, выдали более 72 тысяч водительских удостоверений. Сейчас в подразделениях приём граждан проходит в рабочие дни, в вечернее время, в один из выходных, а в восьми районах области организованы выезды мобильных групп.

Однако материально-техническая база подразделений МОТОТРЭРа далека от совершенства. Помещения, в которых располагаются подразделения, не предназначены для ведения такого рода деятельности. В частности, эти здания в шести районах региона требуют капитального ремонта.

В свою очередь губернатор предложил в кратчайшее время перевести в электронный вид регистрацию и снятие с учёта автомобилей. Однако, как отметил начальник областного ГИБДД, полностью этого сделать не удастся, так как по закону при этом лично должен присутствовать сотрудник Госавтоинспекции. В таком случае, по мнению Евгения Савченко, автовладельцы должны иметь возможность получать в электронном виде талон с указанием времени и места прохождений регистрационной процедуры.

Но и в этом направлении существуют технические проблемы. По словам Николая Смолякова, выделение финансовых средств на подключение ГИБДД области к оптоволоконной связи запланировано федеральным центром только на 2012 год. Руководитель области призвал найти другие возможности для реализации этого проекта в кратчайшие сроки.