Posted 11 марта 2011,, 14:08

Published 11 марта 2011,, 14:08

Modified 29 июля 2022,, 13:22

Updated 29 июля 2022,, 13:22

Депутат Анатолий Попков: Губернатор поставил серьёзную задачу – сделать в области самые безопасные дороги

11 марта 2011, 14:08
Член комитета Белгородской областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, депутат от «Единой России» Анатолий Попков после доклада губернатора отметил ряд направлений, которые, по его мнению, являются наиболее важными для развития региона. Прежде всего это агропромышленный комплекс, индивидуальное жилищное строительство и модернизация дорожной сети.

Анатолий Попков положительно отметил тот факт, что особое место в структуре экономики области Евгений Савченко отвёл развитию села. «Поддержка агропромышленного сектора экономики была и остаётся в центре внимания властей. В минувшем году были потери в сельхозпроизводстве из-за сильнейшей засухи, но, несмотря на это, область достигла хороших результатов в производстве мяса – мы произвели более миллиона тонн. Это важный показатель в социально-экономическом развитии области», – заявил депутат.

Большое внимание глава региона уделил традиционно сильному сектору экономики области – строительству. «Считаю, строительство пережило последствия экономического кризиса и готово к выполнению задач, которые поставил губернатор на ближайшую перспективу. Для меня лично очень важно то, что в послании большое внимание уделено развитию индивидуального жилищного строительства. За последние 20 лет объёмы возведения, подчёркиваю, индивидуального жилья выросли более чем в 15 раз. Ни один из регионов страны таких результатов не достиг, – констатировал Анатолий Тихонович. – Не обошёл губернатор и такое важное направление развития, как поддержка предпринимательства и малого бизнеса».

Ещё одно важное стратегическое направление в развитии региона, по мнению Анатолия Попкова, – модернизация дорожной сети области. «Губернатор поставил очень серьёзную и амбициозную задачу: Белгородская область должна стать общероссийским лидером по безопасности дорог. Думаю, с этой задачей мы справимся», – подытожил депутат.

Анастасия Саенко

"