Posted 10 марта 2011,, 14:39

Published 10 марта 2011,, 14:39

Modified 29 июля 2022,, 12:41

Updated 29 июля 2022,, 12:41

В Белгороде появилось новое студенческое общежитие

10 марта 2011, 14:39
250 студентов и аспирантов Белгородского государственного института культуры и искусств начинают заезжать в новое студенческое общежитие, оснащённое Интернетом и кабельным телевидением. К 2012 году вуз планирует построить второй корпус общежития, в котором поселятся ещё 250 человек.

Ректор БГИКИ Ирина Игнатова в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» отметила, что сегодня открылся первый корпус студенческого общежития, рассчитанный на 250 мест. «Здесь будут жить студенты и аспиранты нашего вуза. Все они уже получили ордера и скоро начнут заселяться. В первую очередь места здесь получили студенты из малообеспеченных семей, сироты, а также отличники учёбы и активисты», – заметила ректор. Новосёлов нового общежития выбирал студенческий актив вуза.

Помимо студентов и иногородних аспирантов в общежитии будут жить и 20 студентов-иностранцев. Такое соседство, по мнению И. Игнатовой, позволит формировать у студентов готовность к межкультурному сотрудничеству.

«Мы благодарны правительству области, что мы получили такой подарок. Потому что у нас очень много детей талантливых и из малообеспеченных семей, которым общежитие необходимо. Все они, несомненно, ещё поработают на благо области, – подчеркнула ректор БГИКИ. – И это только первый корпус. Второй планируется сдать к концу этого – началу 2012 года. Там будет ещё 250 мест. Таким образом, на 80 % наши потребности в обеспечении общежитием студентов закроются».

Платить за студенческую жизнь в общежитии, судя по заявлениям руководства вуза, много не придётся. «По федеральному закону плата за общежитие – это 5 % от стипендии. Такой мы её и сделаем. В то же время за Интернет, кабельное телевидение будет дополнительная плата. Но и она не будет превышать 200 рублей», – подчеркнула И. Игнатова.

Сергей Шевченко