Коммунист из Белгородской облдумы попросил прокурора области взяться за ЖКХ

10 марта 2011, 09:23
Поводом для такого обращения стали <a href="http://bel.ru/news/business/52807.html" target=_blank class=inline>итоги работы думской комиссии</a>, которая проверяла деятельность ряда управляющих компаний и ТСЖ в крупных городах Белгородской области. Напомним, глава комиссии Александр Скляров, выступая с итоговым отчётом, назвал полным беспорядком ситуацию в сфере ЖКХ.
Сюжет
ЖКХ

«Подведены предварительные итоги работы комиссии. Она выявила многочисленные недостатки в жилищно-коммунальной сфере: от кумовства и родства до разворовывания средств, собираемых с населения управляющими компаниями и ТСЖ, а также необоснованное завышение тарифов на оказание услуг, непрозрачность денежных потоков, их нецелевое использование. Финалом подведения предварительных итогов работы комиссии явилось расширенное заседание правительства области, на котором губернатор Е. С. Савченко огласил лишь несколько фактов из трёхсотстраничной папки, в которой собраны выявленные комиссией нарушения», – заявил депутат КПРФ Павел Тимошенко, представляющий фракцию в указанной комиссии.

Не дожидаясь коллег, Тимошенко отправил прокурору области Николаю Савруну запрос с просьбой провести прокурорскую проверку. «На основании того, что данные факты имеют большой общественный резонанс, прошу Вас провести прокурорскую проверку по фактам выявленных комиссией нарушений, в том числе по результатам проверки Контрольно-счётной палаты области, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц», – отметил в запросе депутат.

Между тем, ещё 1 марта председатель Контрольно-счётной палаты области Валерий Наумов отметил, что материалы проверок управляющих компаний отравят в прокуратуру.