В 2011 году пройдёт первый ЕГЭ без мобильников

1 марта 2011, 12:39
Начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области Юрий Коврижных предостерёг выпускников региона от использования сотовых телефонов на грядущем в конце учебного года едином госэкзамене.
Сюжет
ЕГЭ

По словам Юрия Коврижных, ключевое отличие проведения ЕГЭ в 2011 году – жёсткий запрет на использование мобильных телефонов. Соответствующие изменения в законодательстве приняло министерство образования и науки. Участникам ЕГЭ во время его проведения запрещается пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи и электронно-вычислительной техникой. Это же правило касается и организаторов, ассистентов, общественных наблюдателей.

«При установлении случаев использования мобильных телефонов и иных средств связи уполномоченные представители выводят человека с места сдачи ЕГЭ, составляя акт об удалении с точки проведения госэкзамена. Если мобильником пользовался учащийся, результат признаётся неудовлетворительным. Ему будет предложена пересдача, как в случае если бы он получил двойку», – подчеркнул Ю. Коврижных.