Posted 21 февраля 2011,, 15:17

Published 21 февраля 2011,, 15:17

Modified 29 июля 2022,, 11:41

Updated 29 июля 2022,, 11:41

В Белгороде построят новый спорткомплекс «Динамо»

21 февраля 2011, 15:17
Руководство областного управления внутренних дел приняло решение построить новое здание для спортивного комплекса «Динамо». Об этом сегодня на праздновании 85-й годовщины образования общества сообщил исполняющий обязанности начальника УВД Олег Мантулин.

Спортивное общество «Динамо», созданное для подготовки сотрудников внутренней службы, появилось в феврале 1926 года. Поэтому приоритетом были виды спорта, связанные с самообороной, в том числе и соревнования по штыковому бою. Но со временем спортивная направленность сильно расширилась, появились и игровые виды спорта. В 60-е годы, например, очень популярным и распространённым среди сотрудников правоохранительных органов Белгорода был велоспорт.

Сейчас люди в погонах есть почти во всех популярных видах спорта. За годы существования общества подготовлено около десяти мастеров спорта международного класса, 20 заслуженных мастеров спорта, спортсмены-динамовцы завоевали огромное количество медалей на всероссийских и международных турнирах.

Сегодня на торжестве в честь юбилея образования спортивного общества и. о. начальника УВД Олег Мантулин поздравил с праздником всех, кто занимается спортом. Он отметил, что спортсмены «Динамо» занимают значительное место в спортивной жизни общества. Это плюс как для престижа региона, так и для управления внутренних дел, потому что спорт закаляет силу воли, поддерживает физическую форму. О. Мантулин также добавил, что по решению УВД и при поддержке областного правительства в городе будет построен новый спорткомплекс. В настоящее время готовится его проект. Возможно, новое здание введут в строй уже в этом году.

Анастасия Саенко