Posted 14 февраля 2011,, 10:04

Published 14 февраля 2011,, 10:04

Modified 29 июля 2022,, 12:50

Updated 29 июля 2022,, 12:50

Начальник УГИБДД: В отношении шести руководителей районных отделов назначены служебные проверки

14 февраля 2011, 10:04
11 февраля в управлении ГИБДД Белгородской области подвели итоги работы за первый месяц 2011 года. Начальник структуры Николай Смоляков отметил, что в январе в регионе обстановка по ДТП была весьма сложной. Неудовлетворительные показатели зафиксированы по авариям с участием детей, а также по вине пешеходов и водителей автобусов.

В числе первоочередных задач для руководителей ГИБДД Белгорода, Старого Оскола и Новооскольского района Николай Смоляков назвал проведение целенаправленных мероприятий по пресечению превышения скорости, непредоставления преимущества пешеходам, выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. «На сегодняшний день есть проблемы. Необходимо правильно расставить акценты в работе. И по ситуации нужно своевременно менять формы и тактику, а не ждать следующего подведения итогов», – заявил руководитель Госавтоинспекции.

Н. Смоляков предъявил строгие требования к руководителям отделов ГИБДД муниципальных образований области. В отношении шести начальников подразделений, где аварийность превышена по всем группам, назначены служебные проверки. В случае если будут выявлены нарушения, виновные будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба УГИБДД. «Положительная динамика по снижению аварийности должна наблюдаться уже до 1 марта этого года», – потребовал Николай Смоляков от начальников подразделений.