Антонио Силва: Чтобы стать легендой, надо победить легенду

14 января 2011, 10:37
На пресс-конференции, которая прошла в США, будущий соперник старооскольского бойца Фёдора Емельяненко Антонио Силва отметил, что всё готов отдать за встречу с лучшим бойцом мира.

Напомним, бой между этими спортсменами пройдёт 12 февраля в рамках турнира тяжеловесов, организованного компаниями M-1 Global и Strikeforce при участии популярного кабельного канала Showtime.

«Я рад драться в таком турнире. Я считаю, что Фёдор – лучший тяжеловес в мире. Чтобы стать легендой, надо победить легенду. К этому я и буду готовиться. Для меня бой с Фёдором – уже финал турнира. Я всё готов был бы отдать за встречу с ним», – цитирует Силву сайт M1-Global.

О предстоящей схватке бразилец сказал так: «Фёдор – универсальный боец. Я буду готов ко всему. Смогу потягаться с ним в стойке, а если надо, то и в партере будем бороться. Но Вердум показал бреши в броне Фёдора. Я постараюсь использовать их в свою пользу. В партере я также использую преимущество в весе. Он почувствует мою силу. Все говорили мне, что я мог бы стать тем человеком, который сможет победить Фёдора. Теперь я провёл 18 боёв и проиграл лишь дважды. Я верю, что смогу победить Фёдора Емельяненко».

Эти заявления Фёдор Емельяненко никак не стал комментировать, добавив лишь: «Пусть читают меня. Также и я могу прочитать своего противника. Пусть пробует».