Фёдор Емельяненко в 2011 году проведёт три боя

13 января 2011, 14:50
О подробностях контракта, который недавно подписали компании M-1 Global и Strikeforce при участии телеканала Showtime, рассказал исполнительный директор M-1 Global Евгений Коган.

В разговоре с корреспондентом сайта Mixfight.ru Евгений Коган отметил, что переговоры шли в основном не с компанией Strikeforce, а с Showtime. Вели переговоры с конца июня 2010 года. У обеих сторон есть общее видение цели, и некоторые детали нужно уточнять.

«У нас по контракту оставался один бой Фёдора. И наши партнёры – Showtime и Strikeforce – хотели продлить контракт, чтобы Фёдор дрался на совместных турнирах M-1 Global и Strikeforce ещё несколько боёв. Сейчас мы можем порадовать поклонников смешанных единоборств: Фёдор Емельяненко будет драться три раза в этом году. А также мы вышли с нашими партнёрами на мировое Grand Prix в тяжёлой весовой категории. По моему мнению, это одно из самых ярких событий в мире ММА за последние 3–4 года», – добавил Евгений Коган.

Он также пояснил систему проведения турнира тяжеловесов. «Несколько лет назад Grand Prix популяризировала японская организация Pride. Тогда в ней выступали известные бойцы: Фёдор Емельяненко, Антонио Родриго Ногуэйра, Маурисио Хуа, Джош Барнетт и многие другие. В ней собраны лучшие тяжеловесы мира. В новом мировом Grand Prix будут участвовать Фёдор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрисио Вердум, Андрей Арловский, Бретт Роджерс, Сергей Харитонов, Джош Барнетт, Антонио Силва. Это состав самых лучших бойцов в мире.

В течение этого года они будут сражаться друг с другом. Должно быть семь боёв: четыре четвертьфинала, два полуфинала и один финал. Турниры с участием Фёдора будут организовывать M-1 Global и Strikeforce совместно. Некоторые бои будет проводить Strikeforce», – пояснил исполнительный директор M-1 Global.