В Белгородской области открыли первую спортплощадку, построенную на средства благотворительного марафона

11 января 2011, 17:48
В Ракитянском районе на зимних каникулах открыли первую универсальную спортивную площадку, построенную всего за один месяц и за счёт средств, собранных во время благотворительного марафона «Спортивный двор».

Строительство первой в области универсальной спортивной площадки обошлось в 1 млн 200 тысяч рублей. Большую часть этих денег собрали в рамках благотворительного марафона. Также свой вклад внесли предприятия и бизнесмены района. За декабрь строители сделали основание для спортплощадки, установили металлический каркас и возвели бортики для хоккейной коробки. залили лёд. А на лето ледовую арену заменят специальным покрытием для роллердрома и баскетбольной площадки.

Начальник управления физкультуры, спорта и туризма Белгородской области Олег Сердюков отметил, что строительство подобных площадок, должно привлечь максимальное количество жителей региона, и в первую очередь молодёжь, к занятиям спортом. «Рад, что первый шаг сделали ракитянцы. Уверен, что всё у вас получится и ваши дети получать огромное удовольствие от занятий», – добавил Олег Эдуардович.

В первый же день работы площадки состоялся дружеский хоккейный матч между хоккеистами из Белгорода и Ракитного.

В ближайшее время такие же объекты появятся в других крупных населённых пунктах района. По словам главы администрации Ракитянского района Владимира Перцева, спортплощадки построят в посёлках Пролетарский и Бобрава.

Валентина Уварова